アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
昔ながらの味です

材料(5人分)

ほうれん草
200g
コンニャク
120g
人参
60g
木綿豆腐
1丁
砂糖
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ほうれん草を熱湯で茹で、3~4cmに切りそろえる。コンニャクは3cmの小柱の形に切り、熱湯で霜降りにする
  2. 2
    下煮用調味料を入れ、火に掛け、1のほうれん草、コンニャクを加えて味を含ませ、火を止めて冷ましておく
  3. 3
    豆腐は熱湯で茹で、キッチンペーパーか布巾に包み水気を軽く絞り、すり鉢でする
  4. 4
    2の水気を切り、1の人参とともに3に加えて和える

きっかけ

むかしおばあちゃんと一緒に作ったのをおもいだして

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする