マッシュルームと長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
シンプルだけどバター醤油が染みて美味しい
ビールのつまみにもご飯のおかずにも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
20cmくらい
マッシュルーム
10個くらい
バター
小匙2
醤油
小匙2
刻みパセリ
適量
塩胡椒
少し
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    長芋は拍子切りに、マッシュルームは半分に切ります
  2. 2
    オリーブオイルでマッシュルームと長芋を炒め、軽く塩胡椒、最後にバターと刻みパセリ、醤油少しで味付けします

おいしくなるコツ

大きなマッシュルームは半分に切ると味が染みやすいです 小さい物は十字に切れ目を入れて。 他のきのこでも代用できます

きっかけ

マッシュルームを買ってきたので長芋と合わせてみました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ビールに合う マッシュルーム 長芋 バター炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/23 12:57
バター醤油の風味がよく絡んで美味しかったです。
ファントムオペラ
レポありがとございます(*´◡`*) ファントムオペラさん エリンギ美味しいですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする