材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- こんにゃく
- 1枚
- ☆だし
- 水
- 3カップくらい(ひたひたに)
- 和風だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにする。葉は栄養があるので捨てないで、刻む。
こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、三角に切り、一度湯がく。
-
- 2
- 圧力鍋になるべく平らに①を入れ、☆だしをすべて入れ、蓋をし、強火にかける。おもりが動いたら弱火で3分煮、火を止めて10分おく。
おいしくなるコツ
盛りつけの時、大根の葉を飾ると綺麗です♪
きっかけ
少ない具材でつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません