おでん風の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
圧力鍋で時短にクッキング♪

材料(4人分)

大根
10㎝
こんにゃく
1枚
☆だし
3カップくらい(ひたひたに)
和風だしの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにする。葉は栄養があるので捨てないで、刻む。
    こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、三角に切り、一度湯がく。
  2. 2
    圧力鍋になるべく平らに①を入れ、☆だしをすべて入れ、蓋をし、強火にかける。おもりが動いたら弱火で3分煮、火を止めて10分おく。

おいしくなるコツ

盛りつけの時、大根の葉を飾ると綺麗です♪

きっかけ

少ない具材でつくってみました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おでん 大根 こんにゃく だし
料理名
おでん風の煮物

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする