材料(4人分)
- ウインナー
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- しいたけ
- 2個
- カレールウ
- 90g
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 3,5カップ
作り方
-
- 1
- しいたけとじゃがいもは、食べやすい大きさに切る。
人参はイチョウ切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで①、ウインナーをよく炒める。
-
- 3
- ②に水を加え、沸騰させる。アクをとり、コンソメを加え弱火で12分煮込む。
-
- 4
- ③の火を止め、砕いたカレールウを入れ溶かす。ケチャップをいて、よくかき混ぜ、弱火で5分煮て完成!
おいしくなるコツ
ウインナーは豪快に切らずにつくりましょう♪
きっかけ
肉の代用できましたウインナーを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません