鉄分たっぷり♪納豆とホウレンソウあえ レシピ・作り方

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しかおりん
簡単♪鉄分、葉酸たっぷりのレシピです。妊婦さんに特にオススメです。

材料(1人分)

納豆
1パック
ホウレンソウ(茹でたもの)
30g
ひじきのふりかけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆は付属のたれを入れてよく混ぜておく。
    ホウレンソウは3センチ位に切っておく。
    (私は歯ごたえの良い茎の部分ばかり使用しました。)
  2. 2
    納豆と、ホウレンソウと、ひじきのふりかけをよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ホウレンソウは、歯ごたえの良い茎の部分ばかり使用しましたが、葉の部分でも美味しいです。

きっかけ

鉄分豊富な納豆、ひじき、葉酸たっぷりのホウレンソウを簡単に食べたくて考えました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
鉄分 葉酸 時短 簡単
料理名
納豆とホウレンソウあえ

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

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