鉄分たっぷり♪納豆とホウレンソウあえ レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪納豆とホウレンソウあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
簡単♪鉄分、葉酸たっぷりのレシピです。妊婦さんに特にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のたれを入れてよく混ぜておく。
    ホウレンソウは3センチ位に切っておく。
    (私は歯ごたえの良い茎の部分ばかり使用しました。)
  2. 2 納豆と、ホウレンソウと、ひじきのふりかけをよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

鉄分豊富な納豆、ひじき、葉酸たっぷりのホウレンソウを簡単に食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ホウレンソウは、歯ごたえの良い茎の部分ばかり使用しましたが、葉の部分でも美味しいです。

  • レシピID:1220002060
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
納豆
関連キーワード
鉄分 葉酸 時短 簡単
料理名
納豆とホウレンソウあえ
しかおりん
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