鉄分たっぷり♪納豆とホウレンソウあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ホウレンソウ(茹でたもの) 30g
- ひじきのふりかけ 小さじ1
作り方
-
1
納豆は付属のたれを入れてよく混ぜておく。
ホウレンソウは3センチ位に切っておく。
(私は歯ごたえの良い茎の部分ばかり使用しました。) - 2 納豆と、ホウレンソウと、ひじきのふりかけをよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
鉄分豊富な納豆、ひじき、葉酸たっぷりのホウレンソウを簡単に食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ホウレンソウは、歯ごたえの良い茎の部分ばかり使用しましたが、葉の部分でも美味しいです。
- レシピID:1220002060
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆とホウレンソウあえ
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