作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を一つまみいれ、食べやすく切ったブロッコリーとじゃがいもを入れ5分~8分ゆでる。じゃがいもは竹串がスッと通るまで、ブロッコリーは芯も柔らかくなるまで。
-
- 2
- 茹で卵を作り、細かく刻む。
ベーコンは小さく切り、フライパンで炒める。
ゆであがった①はよく湯をきり、茹で卵、ベーコンとあえる。お皿にもりつけ、ドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
ベーコンはそのものに油があるので、油ひきなしでヘルシーにどうぞ!
きっかけ
主人の好きな野菜でつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません