☆たらとじゃがいものカレー煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- じゃがいも
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パセリのみじん切り
- 少々
- 塩・こしょう・小麦粉
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- たらはぶつ切りにして塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
じゃがいもは2cm厚さのいちょう切りにして水にさらす。
タマネギは薄切り、トマトは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。水けをきったじゃがいもを加えてさらに炒め、油がなじんだらフタをして3分くらい弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- タマネギとじゃがいもを鍋の片側に寄せ、空いたところにたらを入れて炒める。
-
- 4
- 3に水1カップを入れ、固形スープ・カレー粉・塩こしょうを加えて弱火で7分くらい煮る。
-
- 5
- 最後にトマトを加えて一煮立ちさせたら火を止める。
器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
たらを炒めるときは身をくずさない様にやさしく炒めて下さい☆
きっかけ
昔教えてもらったものを自分流にアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
たらとじゃがいものカレー煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真、パセリを散らすの忘れました(つд-。)