ゆず茶寒天サイダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
粉末寒天は残りがち。そんなときにはデザートとして。さっぱり感をだして!

材料(4人分)

粉末寒天
2G
120CC
ゆず茶
20G
サイダー
180CC
ゆず茶(A)
20G

作り方

  1. 1
    水をいれ、粉末寒天を振り入れて混ぜる。
  2. 2
    中火で火にかける。
  3. 3
    沸騰後1分程度加熱して、寒天を煮溶かす。
  4. 4
    火をとめて、ゆず茶をいれる。
  5. 5
    再び火にかけ、1~2分加熱し、寒天液を煮詰める。
  6. 6
    粗熱をとり、サイダーを注ぎまぜる。
  7. 7
    グラスにわけて、室温・冷蔵庫どちらでもOKだが、冷やす。
  8. 8
    上にゆずちゃ(A)をのせて完成!!

きっかけ

寒天のもとがあまってた

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする