サーモンと菜の花のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
春のパスタです
パスタ好きにはたまりません

材料(2~3人分)

菜の花
1束
サーモン(スモークでも生でも)
適量
オリーブオイル
大匙1.5
レモン汁
小匙2
粒マスタード
小匙2
小匙1~1.5

作り方

  1. 1
    菜の花はゆでて、茎は太いので縦に4つ切りに。
    お刺身サーモンは軽く塩を降ってスライスします。
    (スモークサーモンは塩は要りません)
  2. 2
    大きめの耐熱ボールにオリーブオイル、おろしニンニク、塩、粒マスタードも加えて1分チン。
    菜の花の水気を切って入れます
  3. 3
    茹で上がったパスタを直接ボールに入れて混ぜ、レモン汁とサーモンを加えてさっくり和えます

おいしくなるコツ

炒めずボールでさっくり混ぜるだけ。 失敗なしの美味しいパスタが出来ます

きっかけ

うちはパスタ好きで具材を替えて色々作っています

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
マスタード2011 簡単 パスタ スモークサーモン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする