圧力鍋で牛肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
とにかく美味しい!!

材料(2~3人分)

煮込み用(カレー)牛肉
2~300g
玉葱
2個
人参
1本
なす
2本
ピーマン
4個
トマト缶
1缶
固形コンソメ
2個
塩胡椒
適量
ミックスハーブ(オレガノetc.)
適量
ニンニク
2片

作り方

  1. 1
    ◎野菜は、大きめに切ります
    カレー用牛肉と人参、スライスニンニクを圧力鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水、固形コンソメ2個入れて中火で5分煮ます
  2. 2
    ふたが開いたら、玉葱、ナス、ピーマン、トマト缶を投入して、中火でさらに3分。
    最後に塩胡椒とミックスハーブを入れて味を調整。

おいしくなるコツ

トマト煮込みやスープにはオレガノを入れると味がグレードアップします。 ピーマン、なす、玉葱は半分くらいに、人参も大きく切ります。 大根やセロリ、きのこ類を入れても美味しいです。

きっかけ

カレー用の牛肉を冷蔵庫のお野菜と一緒に煮込みました

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 圧力鍋 トマト缶 野菜いっぱい
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする