圧力鍋で牛肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎野菜は、大きめに切ります
カレー用牛肉と人参、スライスニンニクを圧力鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水、固形コンソメ2個入れて中火で5分煮ます -
2
ふたが開いたら、玉葱、ナス、ピーマン、トマト缶を投入して、中火でさらに3分。
最後に塩胡椒とミックスハーブを入れて味を調整。
きっかけ
カレー用の牛肉を冷蔵庫のお野菜と一緒に煮込みました
おいしくなるコツ
トマト煮込みやスープにはオレガノを入れると味がグレードアップします。 ピーマン、なす、玉葱は半分くらいに、人参も大きく切ります。 大根やセロリ、きのこ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1220001970
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません