圧力鍋で牛肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で牛肉と野菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
とにかく美味しい!!

材料(2~3人分)

  • 煮込み用(カレー)牛肉 2~300g
  • 玉葱 2個
  • 人参 1本
  • なす 2本
  • ピーマン 4個
  • トマト缶 1缶
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩胡椒 適量
  • ミックスハーブ(オレガノetc.) 適量
  • ニンニク 2片

作り方

  1. 1 ◎野菜は、大きめに切ります
    カレー用牛肉と人参、スライスニンニクを圧力鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水、固形コンソメ2個入れて中火で5分煮ます
  2. 2 ふたが開いたら、玉葱、ナス、ピーマン、トマト缶を投入して、中火でさらに3分。
    最後に塩胡椒とミックスハーブを入れて味を調整。

きっかけ

カレー用の牛肉を冷蔵庫のお野菜と一緒に煮込みました

おいしくなるコツ

トマト煮込みやスープにはオレガノを入れると味がグレードアップします。 ピーマン、なす、玉葱は半分くらいに、人参も大きく切ります。 大根やセロリ、きのこ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1220001970
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 圧力鍋 トマト缶 野菜いっぱい
料理名
トマト煮込み
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る