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有頭!大きな!エビフライ レシピ・作り方

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おちゃぴ62
頭がついてるとリッチにみえます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大き目の有頭海老
4本
生パン粉
適量
1個
薄力粉
大さじ2
サラダ油
揚げられる量
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作り方

  1. 1
    海老の頭やひげは必ず残したまま、カラと背ワタをつまようじで取る。しっぽの先の黒い部分に包丁を斜めにあてて、黒い部分をそぎ出し、真中にあるとがった先を切り落とす。
  2. 2
    海老の裏側(足のついていたほう)に軽く切れ目を数か所入れる。
  3. 3
    身に薄力粉を付け、余分な粉は落とす。
  4. 4
    身を溶いた卵につけ、パン粉を付ける。(頭にはつけないように!)
  5. 5
    揚げ油を、さえ箸を入れてジュワっとする温度まで温める。火を弱めにして、④の海老を1本ずつ入れる。
  6. 6
    少し経ったら、さえ箸で1本ずつに離し、海老が浮いてきたら強火にしカラッとあげて取り出し、油をきる。

おいしくなるコツ

頭にはころもはつけないでね!

きっかけ

お店で食べたものを見よう見真似で自己アレンジしてみました

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
有頭!大きな!エビフライ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 20:00
ピーンと豪華なエビフライができました!!祝い事の時は頭つきに限りますね☆
マリリ8
おいしそうです♪つくっていただきありがとうございました(^^ゞ

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