材料(2~3人分)
- 牛肉
- 250gくらい
- 玉葱
- 1個
- 蕪
- 中2個
- トマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩胡椒、バジル、オレガノ
- 少しずつ
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ◎牛肉はさっと湯通し
(炒めた時堅くなりにくい)
◎かぶと玉葱はスライス
-
- 2
- オリーブオイルでかぶと玉葱を炒め、トマト缶、固形コンソメを加えて中火で5分。
熱湯にくぐらせた牛肉を入れて塩胡椒、バジル、オレガノなどで味を調整
おいしくなるコツ
かぶは冷蔵庫に余っていたので入れました
、玉葱牛肉だけで美味しいです
今回はパスタで頂きましたが、フランスパンやご飯にも合います
きっかけ
トマト缶があるとその時ある材料で煮込みを作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません