春野菜たっぷり スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
朝ごはんにも合います。

材料(2人分)

春キャベツ
4枚
たまねぎ
1個
豚こま切れ
200g
にんじん
1/2本
中華スープ
500cc
トマトケチャップ
大さじ2
赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツは、ざく切りに、たまねぎは、さいの目切りに、人参は、スライスします。
  2. 2
    鍋に、中華スープを入れ、豚こま切れ、切った春キャベツ、たまねぎ、人参を入れ煮ます。
  3. 3
    10分ほど煮たら、トマトケチャップと赤ワインをいれ、5分ほど煮ます。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとまろやかになります。

きっかけ

野菜をたっぷりとれるスープを作りました

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする