ミキサーで皮ごとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

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お茶丸.
夏は鍋にかけずこのまま冷蔵庫で冷やします。とても簡単で美味しい☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4くらい
固形コンソメ
1個
牛乳
300ccくらい
少し

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく乱切りにして、シリコンスチーマーにいれ、水を大匙1くらい注し7~8分蒸します

    スチーマーが無ければ耐熱皿に入れてラップします
  2. 2
    かぼちゃ、牛乳300㏄、砕いた固形コンソメ1個をミキサーに入れ撹拌します

    ザルで濾しながら鍋に移し温めて塩胡椒で味を調整
    濃いと思ったら牛乳を足します

おいしくなるコツ

炒めた玉葱みじん切りを加えたり、 仕上がりに生クリームを加えるとレストランの味になります。 普段のご飯にはパパッと簡単が一番です

きっかけ

ミキサー方式だと簡単手間なしで作れます

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 16:01
皮ごとですが美味しいスープになりました!ごちそうさまでした。
rinmama9459
夏バテ防止に栄養たっぷりですね☆ ありがとう(*^_^*)rinmamaさん

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