アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
ごはんでつくってみました!

材料(2人分)

豚ひき肉
30g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
2個
塩・こしょう
少々
あげせん
6枚
トマト
1個
ごはん
2膳
☆味付け☆
大さじ2
ケチャップ、ナンプラー、コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2
    ☆味付け☆を混ぜる。
  3. 3
    目玉焼きをつくっておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、塩コショウをし,タマネギを入れしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ご飯と②を⑤に入れよく炒め合わせる、。
  7. 7
    お皿に完成した⑥を盛り、③の目玉焼きと、揚げせん、トマトを添えて完成!

おいしくなるコツ

手早く調理するところです!

きっかけ

友人にききアレンジしました

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
関連キーワード
お弁当2011 ミーゴレン ケチャップライス オムライス
料理名
ナシゴレン風

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする