材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 30g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- あげせん
- 6枚
- トマト
- 1個
- ごはん
- 2膳
- ☆味付け☆
- 酒
- 大さじ2
- ケチャップ、ナンプラー、コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎりにする。
-
- 2
- ☆味付け☆を混ぜる。
-
- 3
- 目玉焼きをつくっておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、塩コショウをし,タマネギを入れしんなりするまで炒める。
-
- 6
- ご飯と②を⑤に入れよく炒め合わせる、。
-
- 7
- お皿に完成した⑥を盛り、③の目玉焼きと、揚げせん、トマトを添えて完成!
おいしくなるコツ
手早く調理するところです!
きっかけ
友人にききアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません