材料(1人分)
- パスタ(細めのもの)
- 80g
- トマトケチャップ
- 大さじ2弱
- バター
- 小さじ1(5g)
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 600cc(600ml・3カップ)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- (茹で用)塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱のボールや高さのある器に水と塩小さじ1、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
スパゲティーを半分に折って入れる。
-
- 2
- ラップをふんわりとかけ、指定の茹で時間プラス3~4分レンジにかける。(600Wの場合)
-
- 3
- 湯をよく切る。
熱いうちにバターを入れて、混ぜ溶かす。
ケチャップを加えて和える。味を見て、塩こしょうで調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
・加熱時間はお使いの電子レンジをご確認ください。最初は短めに設定し、様子を見ながら加熱してゆくとお好みの固さに作りやすいです。
・レンジ用のパスタ茹で器を使うとさらに便利です。(下の関連商品でご紹介しています)
きっかけ
電子レンジだけでパスタを作りました。