簡単★レンジでナポリタン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- パスタ(細めのもの) 80g
- トマトケチャップ 大さじ2弱
- バター 小さじ1(5g)
- 塩、こしょう 少々
- 水 600cc(600ml・3カップ)
- オリーブオイル 小さじ1
- (茹で用)塩 小さじ1
作り方
-
1
耐熱のボールや高さのある器に水と塩小さじ1、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
スパゲティーを半分に折って入れる。 - 2 ラップをふんわりとかけ、指定の茹で時間プラス3~4分レンジにかける。(600Wの場合)
-
3
湯をよく切る。
熱いうちにバターを入れて、混ぜ溶かす。
ケチャップを加えて和える。味を見て、塩こしょうで調えて出来上がり。
きっかけ
電子レンジだけでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
・加熱時間はお使いの電子レンジをご確認ください。最初は短めに設定し、様子を見ながら加熱してゆくとお好みの固さに作りやすいです。 ・レンジ用のパスタ茹で器を使うとさらに便利です。(下の関連商品でご紹介しています)
- レシピID:1220001814
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- パスタ、スパゲティ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mN2020/06/26 11:14レンジで手軽にナポリタンが出来るの良いですね〜美味しかったです!
-
たんさん娘2016/05/17 17:56こんにちは〜
バジルも振りました^ ^
とっても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆ -
ココアケア2013/06/17 10:51サッと簡単にできて美味しかった。鍋を洗う手間も省けてラッキーでした★
-
shiryu77172013/02/25 09:10この一品も彼のお弁当に♪数本味見~次は私もゆっくり食べたくなりました~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_