鰯のチーズ巻き磯辺フライ♪ レシピ・作り方

鰯のチーズ巻き磯辺フライ♪
☆☆☆いちご☆☆☆
☆☆☆いちご☆☆☆
子供でも鰯が美味しく食べれますよ。

材料(1人分)

  • 小鰯 2尾
  • スライスチーズ 1/4枚
  • 塩・酒・生姜汁 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 青海苔 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰯のウロコを手で取って、頭を落とし、内蔵を取り除いて、中骨にそって、手開きする。
  2. 2 綺麗に洗って、キッチンペーパーで拭き取ったら、塩を振って10分くらい置く。
  3. 3 2の鰯に、お酒と生姜の搾り汁をかける。
  4. 4 スライスチーズ1/4枚を更に半分にして、小さく折って鰯で巻く。巻き終わりを爪楊枝で止める。
  5. 5 小麦粉を水で溶いたものに、4をくぐらせ、パン粉と青海苔を混ぜ合わせた物をまぶす。
  6. 6 揚げ油を熱して、こんがりきつね色になるまで、じっくり揚げる。

きっかけ

鰯を美味しく食べれる方法を考えて・・・・。

おいしくなるコツ

1~3の手順を面倒がらずにすると、鰯の臭みがなくて食べ易いです。

  • レシピID:1220001800
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
フライ
☆☆☆いちご☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る