材料(2~3人分)
- キャベツ
- 半分
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒、塩胡椒、片栗粉(鶏肉用)
- 少しずつ
- @おろしニンニク
- 1片
- @醤油
- 大匙1
- @レモン汁
- 小匙1
- @刻み葱
- たっぷり
作り方
-
- 1
- キャベツはさっと湯通しし、流水で冷まします。
春キャベツ生でも頂けますが、半生にすると甘みが増します
-
- 2
- 鶏胸肉は小さく切り、酒、塩胡椒、片栗粉を少量ずつもみ込んでシリコンスチーマーに入れ2分ほどチンします
-
- 3
- キャベツの上に冷ました鶏肉を乗っけ、ドレッシングを掛けます
-
- 4
- ドレッシング:
おろしニンニク1個、
刻み葱どっさり、
醤油大匙1、
レモン汁少し、
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーが無ければ耐熱皿に入れラップして2~3分チンします
半生でもそのまま置いておけば余熱で火が通り、柔らかくなります
きっかけ
春キャベツが美味しいので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません