キャベツと鶏のニンニクねぎ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
春キャベツを美味しく頂けました☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
半分
鶏胸肉
1枚
酒、塩胡椒、片栗粉(鶏肉用)
少しずつ
@おろしニンニク
1片
@醤油
大匙1
@レモン汁
小匙1
@刻み葱
たっぷり

作り方

  1. 1
    キャベツはさっと湯通しし、流水で冷まします。
    春キャベツ生でも頂けますが、半生にすると甘みが増します
  2. 2
    鶏胸肉は小さく切り、酒、塩胡椒、片栗粉を少量ずつもみ込んでシリコンスチーマーに入れ2分ほどチンします
  3. 3
    キャベツの上に冷ました鶏肉を乗っけ、ドレッシングを掛けます
  4. 4
    ドレッシング:
    おろしニンニク1個、
    刻み葱どっさり、
    醤油大匙1、
    レモン汁少し、

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーが無ければ耐熱皿に入れラップして2~3分チンします 半生でもそのまま置いておけば余熱で火が通り、柔らかくなります

きっかけ

春キャベツが美味しいので☆

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 ビールに合う 春キャベツ シリコンスチーマー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする