キャベツと鶏のニンニクねぎ醤油 レシピ・作り方

キャベツと鶏のニンニクねぎ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
春キャベツを美味しく頂けました☆

材料(2~3人分)

  • キャベツ 半分
  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒、塩胡椒、片栗粉(鶏肉用) 少しずつ
  • @おろしニンニク 1片
  • @醤油 大匙1
  • @レモン汁 小匙1
  • @刻み葱 たっぷり

作り方

  1. 1 キャベツはさっと湯通しし、流水で冷まします。
    春キャベツ生でも頂けますが、半生にすると甘みが増します
  2. 2 鶏胸肉は小さく切り、酒、塩胡椒、片栗粉を少量ずつもみ込んでシリコンスチーマーに入れ2分ほどチンします
  3. 3 キャベツの上に冷ました鶏肉を乗っけ、ドレッシングを掛けます
  4. 4 ドレッシング:
    おろしニンニク1個、
    刻み葱どっさり、
    醤油大匙1、
    レモン汁少し、

きっかけ

春キャベツが美味しいので☆

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーが無ければ耐熱皿に入れラップして2~3分チンします 半生でもそのまま置いておけば余熱で火が通り、柔らかくなります

  • レシピID:1220001656
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 ビールに合う 春キャベツ シリコンスチーマー
料理名
サラダ
お茶丸.
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