キャベツと鶏のニンニクねぎ醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはさっと湯通しし、流水で冷まします。
春キャベツ生でも頂けますが、半生にすると甘みが増します - 2 鶏胸肉は小さく切り、酒、塩胡椒、片栗粉を少量ずつもみ込んでシリコンスチーマーに入れ2分ほどチンします
- 3 キャベツの上に冷ました鶏肉を乗っけ、ドレッシングを掛けます
-
4
ドレッシング:
おろしニンニク1個、
刻み葱どっさり、
醤油大匙1、
レモン汁少し、
きっかけ
春キャベツが美味しいので☆
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーが無ければ耐熱皿に入れラップして2~3分チンします 半生でもそのまま置いておけば余熱で火が通り、柔らかくなります
- レシピID:1220001656
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません