葱パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
葱だけなのに娘がのけぞってジタバタしました

材料(2人分)

パスタ(1.4~1.5mmくらい)
2人分
葱(白い所)
1本
オリーブオイル
大匙1.5
おろしニンニク
1片
小匙1くらい
レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にオリーブオイル大匙2、おろしニンニク1片分、塩適量入れて1分チン

    白髪ねぎ1本分をその上に入れます
  2. 2
    茹であがったパスタを直接入れてさっくり混ぜます
    パスタの熱でネギもしんなりします。

おいしくなるコツ

白髪ねぎは葱を縦にに半分に切り、中芯を抜いて、平らにして細く千切りにします。 このパスタでは水にさらす必要はありません

きっかけ

イタリアンではポロ葱で作るそうです

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする