アプリで広告非表示を体験しよう

なすツナ小葱のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
パパッと一品、ランチに最適☆

材料(2人分)

茄子
中1本
ツナ小缶
小葱
4~5本
オリーブオイル
大匙1
ニンニク
1片
塩胡椒
適量
レモン汁
小匙2
ミックスハーブ(orバジルやオレガノ)
少し(無くても可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにおろしニンニク1片、オリーブオイル大匙1を入れます
    スライスしたなすとツナ缶も油ごと入れ炒めます。
    塩胡椒で味付けし、火を止めます
  2. 2
    葱も投入し、茹で上がったパスタを直接フライパンに入れ、ハーブも加えて混ぜます。
    (火は消したままです)
  3. 3
    パスタの味見をして塩加減します。

おいしくなるコツ

葱はパスタの熱でしんなりします。 パスタは炒める必要はありません、失敗なしに十分味が移ります。

きっかけ

パスタ大好きで週に2~3度食べてます

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする