材料(2人分)
- 茄子
- 中1本
- ツナ小缶
- 1
- 小葱
- 4~5本
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニク
- 1片
- 塩胡椒
- 適量
- レモン汁
- 小匙2
- ミックスハーブ(orバジルやオレガノ)
- 少し(無くても可)
作り方
-
- 1
- フライパンにおろしニンニク1片、オリーブオイル大匙1を入れます
スライスしたなすとツナ缶も油ごと入れ炒めます。
塩胡椒で味付けし、火を止めます
-
- 2
- 葱も投入し、茹で上がったパスタを直接フライパンに入れ、ハーブも加えて混ぜます。
(火は消したままです)
-
- 3
- パスタの味見をして塩加減します。
おいしくなるコツ
葱はパスタの熱でしんなりします。
パスタは炒める必要はありません、失敗なしに十分味が移ります。
きっかけ
パスタ大好きで週に2~3度食べてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません