簡単.節約.ヘルシーレシピ...ツナ雑炊 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 人参は薄輪切り(花切り)シメジは一本ずつほぐし、一人用土鍋にお湯400CCを用意し、人参.シメジを入れ、ツナ缶は汁ごと.一人分(3分の1缶)を入れ一煮立ちします。
-
2
土鍋に白飯一膳を入れ、塩一つまみ.カツオだし小さじ2分の一.科学調味料少々で味を整える。
別に、三つ葉は3センチ程に刻み用意する、 - 3 沸騰して来た所で火を止め、三つ葉を入れ、手早く卵1個を割り入れ、サ〜ッとお箸で一混ぜして出来上がり。半熟ふわふわ卵で仕上げます。
きっかけ
家族用に作り始めた後、自営.喫茶店の人気ランチメニューに成りました。 勿論オリジナルメニューです。
おいしくなるコツ
残り野菜少々で代用も可能です。材料は総て、少なめがサッパリと出来上がります。冷や飯.冷凍飯も可能です。一人鍋がオシャレで豪華に仕上がります。
- レシピID:1220001567
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 関連キーワード
- 簡単スピーディー 節約あり合わせ食材 お夜食体調不良時 急なお客様のおもてなし
- 料理名
- あったか優しいツナ雑炊
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