材料(1人分)
- 長ねぎ
- 3cm程度
- しょうゆ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 中華スープの素(鶏がらスープの素)
- 顆粒小さじ1(2.5g)
- お湯
- 150cc(150ml・3/4カップ)
作り方
-
- 1
- 長ねぎは洗って薄い輪切りにし、器に入れる。
スープの素とごま油も入れ、お湯を注いでかき混ぜる。
味を見てしょうゆを加え、よくかき混ぜて出来上がり。
-
- 2
- ☆こちらもお勧め☆
「美味即席★お味噌汁」ID:1220001498
「レンジでトマトベーコンスープ」:1220001789
「かぼちゃとにんじんのスープ」1220003538
おいしくなるコツ
・スープの素の使用量はお使いの品の味で調整してください。スープ1杯分の量を指定通り使えばOKです。
きっかけ
忙しい朝にぱっと作れるスープをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません