アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの味☆油揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
母親の定番メニューです!

材料(2人分)

切干大根
20グラム
油揚げ
1/2枚
だし汁
150g
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。
    油揚げは、熱湯をかけ、食べやすい細切りにする。
  2. 2
    小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根と油揚げをいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。

おいしくなるコツ

味見をしてください。

きっかけ

母の定番レシピをアレンジしました

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
お弁当2011 切干大根 油揚げ 煮物
料理名
おふくろの味☆油揚げと切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする