鶏ひき肉でつくるスパゲティーミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のナポリタンソース
- 1袋
- 鶏挽肉
- 100グラム
- パスタ麺
- 1束
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯に塩をいれ、パスタをソースの出来上がり時間にあわせて、アルデンテに茹でる。
-
- 2
- 市販のレトルトのソースを使う。湯煎してあたためておく。
-
- 3
- オリーブ油を熱したフライパンに挽肉をいれ、炒める。
-
- 4
- ③に②をいれてごく弱火で炒め煮、茹で上がったパスタにかけて完成!
おいしくなるコツ
ナポリタンソースにはマッシュルームが入ってるのでgoodです!
きっかけ
合挽肉ではなく鶏ひき肉を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
鶏ひき肉でつくるスパゲティーミートソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません