鶏ひき肉でつくるスパゲティーミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のナポリタンソース 1袋
- 鶏挽肉 100グラム
- パスタ麺 1束
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩をいれ、パスタをソースの出来上がり時間にあわせて、アルデンテに茹でる。
- 2 市販のレトルトのソースを使う。湯煎してあたためておく。
- 3 オリーブ油を熱したフライパンに挽肉をいれ、炒める。
- 4 ③に②をいれてごく弱火で炒め煮、茹で上がったパスタにかけて完成!
きっかけ
合挽肉ではなく鶏ひき肉を使ってみました。
おいしくなるコツ
ナポリタンソースにはマッシュルームが入ってるのでgoodです!
- レシピID:1220001359
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません