材料(2~3人分)
- 小イワシ
- 10本くらい
- 小麦粉
- 大匙1~2
- 玉葱
- 小1個
- パプリカ
- 半分
- レモン汁
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙2
- 塩
- 少し
- ハーブミックス
- 適量
作り方
-
- 1
- 小イワシは綺麗に洗って水分を拭き取り、小麦粉を付けて180度でじっくり揚げます。
-
- 2
- 玉葱はスライスしてラップして1分チン(甘味が出ます)パプリカは湯通しして千切りに。
イワシ、玉葱、パプリカを漬け汁に浸けます
-
- 3
- レモン汁(or酢)大匙1、砂糖小匙2、ハーブミックス少しで漬け汁を作ります
おいしくなるコツ
セロリやピーマン、トマトを入れても美味しいです
きっかけ
小いわしが100円でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヽ( ´¬`)ノ