いわしのマリネ レシピ・作り方

いわしのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
100円のイワシがこんなにご馳走に
ヽ( ´¬`)ノ

材料(2~3人分)

  • 小イワシ 10本くらい
  • 小麦粉 大匙1~2
  • 玉葱 小1個
  • パプリカ 半分
  • レモン汁 大匙1
  • 砂糖 小匙2
  • 少し
  • ハーブミックス 適量

作り方

  1. 1 小イワシは綺麗に洗って水分を拭き取り、小麦粉を付けて180度でじっくり揚げます。
  2. 2 玉葱はスライスしてラップして1分チン(甘味が出ます)パプリカは湯通しして千切りに。
    イワシ、玉葱、パプリカを漬け汁に浸けます
  3. 3 レモン汁(or酢)大匙1、砂糖小匙2、ハーブミックス少しで漬け汁を作ります

きっかけ

小いわしが100円でした!

おいしくなるコツ

セロリやピーマン、トマトを入れても美味しいです

  • レシピID:1220001171
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
マリネ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る