アプリで広告非表示を体験しよう

牛しゃぶほうれん草のとろろソースプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
冷蔵庫の余り物野菜で美味しいサラダが出来ました

材料(2人分)

牛肉
200g
茹でたほうれん草
適量
長芋
少し
トマト
1/2
醤油
大匙1
おろし生姜
適量
レモン汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はさっと茹でて茹でたほうれん草と合わせ、タレと和えます
    ◎タレ:生姜醤油にレモン汁を入れて
  2. 2
    長芋をおろし、刻みトマトを混ぜてトッピング。

    タレの残りをかけて頂きました

おいしくなるコツ

ポン酢醤油でも美味しく頂けます

きっかけ

冷蔵庫の残り物で牛シャブサラダを作りました

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛シャブサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする