牛しゃぶほうれん草のとろろソースプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 茹でたほうれん草
- 適量
- 長芋
- 少し
- トマト
- 1/2
- 醤油
- 大匙1
- おろし生姜
- 適量
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉はさっと茹でて茹でたほうれん草と合わせ、タレと和えます
◎タレ:生姜醤油にレモン汁を入れて
-
- 2
- 長芋をおろし、刻みトマトを混ぜてトッピング。
タレの残りをかけて頂きました
おいしくなるコツ
ポン酢醤油でも美味しく頂けます
きっかけ
冷蔵庫の残り物で牛シャブサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません