アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とセリのオイスター中華だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
アジアンな牡蠣です☆

材料(2人分)

牡蠣
10個くらい
セリ
1束
ごま油
適量
@オイスターソース
大匙1
@醤油
小匙1
@レモン汁
小匙2
@おろしニンニク
1片
@砂糖
大匙1
@豆板醤
小匙1~2
@刻み葱
いっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に洗って酒を降り
    小麦粉付けてごま油で焼きます
  2. 2
    セリも炒めて牡蠣の下に敷きます
  3. 3
    タレの材料を合わせてよくかき混ぜ、上に掛けます

きっかけ

牡蠣を美味しく頂くお料理を色々作っています

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の料理

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする