材料(2人分)
- ホワイトソース
- 1/2缶
- 白菜
- 1/4束
- むき海老
- 10尾くらい
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は固い下の方はそぎ切りにしながら、三センチくらいの角切りにする。
-
- 2
- むきえびは軽く粉をふるい、油を熱したフライパンでカリッと炒め、一度とりだす。
-
- 3
- 同じフライパンに油を熱し、①の白菜の固い部分を入れよく炒め、残りの柔らかい部分をいれ、ごく弱火にしふたをして三分待つ。
-
- 4
- ③をよく混ぜ、取り出しておいたエビをいれ、強火で炒める。
-
- 5
- 中火にして④にホワイトソースをいれ、コンソメ、塩こしょうをし、よく混ぜ炒め、味見する。完成!
おいしくなるコツ
火加減です!
きっかけ
ホワイトソースを使ったレシピを考えました