えびと白菜のクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
ホワイトソースのかわりに余ったホワイトシチューでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホワイトソース
1/2缶
白菜
1/4束
むき海老
10尾くらい
コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は固い下の方はそぎ切りにしながら、三センチくらいの角切りにする。
  2. 2
    むきえびは軽く粉をふるい、油を熱したフライパンでカリッと炒め、一度とりだす。
  3. 3
    同じフライパンに油を熱し、①の白菜の固い部分を入れよく炒め、残りの柔らかい部分をいれ、ごく弱火にしふたをして三分待つ。
  4. 4
    ③をよく混ぜ、取り出しておいたエビをいれ、強火で炒める。
  5. 5
    中火にして④にホワイトソースをいれ、コンソメ、塩こしょうをし、よく混ぜ炒め、味見する。完成!

おいしくなるコツ

火加減です!

きっかけ

ホワイトソースを使ったレシピを考えました

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 むき海老 ホワイトソース
料理名
えびと白菜のクリーム炒め

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 21:08
新玉ねぎを加えて作ってみました。濃厚で美味でした〜!
みこしば

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする