たまごとポールウインナーのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 3個
- 玉子 1個
- ポールウインナー 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ロールパンに切り目を入れて、ケチャップを少し塗っておく。
-
2
フライパンに直接玉子を割り入れ、塩コショウをして、菜ばしでかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。
(黄身と白身がちゃんと混ざらなくても大丈夫) - 3 火を止めて、スクランブルエッグの上にマヨネーズをのせて、よく絡ませたらロールパンに挟む。
- 4 最後に3等分にしたポールウインナーを挟んで、ケチャップを少しのせて(←お好みで)、トースターで軽く焼いたら出来上がり!
きっかけ
朝食によく作っています。 マスタードを塗ったり、ポールウインナーではなくチーズを挟んだり、色んなパターンで食べてます。
おいしくなるコツ
ポールウインナーは少し焼くと、より美味しいです♪ このロールサンド自体、焼かずに食べてもいいですが、私は焼いたほうが好きです。 ただし、バターロールは焦げやすいので、焼いている間は目を離さないほうが無難です。
- レシピID:1220001040
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/10/06 20:46とっても美味しかったです♬
魚肉ソーセージで作りました^ ^
柔らかいマヨネーズ味の卵がとっても美味しいですね♬
ごちそうさま♪
玉子だけでもシンプルで美味しい!簡単なので朝食にどうぞ。