材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個くらい
- 豚肉
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニク
- 1片
- 玉葱
- 中1個
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉と大きく切った玉葱を、刻みニンニクを入れたオリーブオイルで炒めます
-
- 2
- カットトマト缶、固形コンソメ、醤油大匙1を加え
水分飛ばしながら煮ます。
-
- 3
- 大きめに切ってレンジで蒸したおじゃがも入れ
ミックスハーブやみじん切りパセリも入れて塩胡椒で味付け
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮ごと耐熱皿に、水を少し入れてラップして1個2分半を目安にチンします。
蒸しあがってから皮をむきます
レンジによって違いますが、シリコンスチーマーを使えば簡単に蒸しあがります
きっかけ
じゃがいも嫌いな娘も美味しいと食べました