材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250グラム
- 酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- 小葱(小口切りにする)
- 1/8束
- 片栗粉
- 適量
- キャベツの千切り
- 大3枚くらい
- ☆薬味醤油合わせダレの材料☆↓↓
- 砂糖
- 小さじ1
- 水・酒・しょうゆ
- 各大1
- ごま油
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、酒・しょうゆでもみこむ。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、小葱は小口切りにする。これを☆薬味醤油合わせダレの材料☆とよくあぜあわせる。
-
- 3
- ①に片栗粉をかるくまぶし、余計な粉ははたいておとし、フライパンに多めに油をいれ(5mmくらいの深さ)、中温度で両面をよく焼き揚げる。
-
- 4
- お皿に千切りキャベツを添え、焼き上がった③を盛りつけ、②のタレをかけて完成!
おいしくなるコツ
肉に下味をつけ、臭みをとることと、よく火を通すことです!
きっかけ
友人から教わり、揚げないでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません