アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の薬味醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
少ない油で、焼き揚げます。

材料(2人分)

鶏胸肉
250グラム
酒・しょうゆ
各大さじ1
にんにく
1/2かけ
小葱(小口切りにする)
1/8束
片栗粉
適量
キャベツの千切り
大3枚くらい
☆薬味醤油合わせダレの材料☆↓↓
砂糖
小さじ1
水・酒・しょうゆ
各大1
ごま油
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、酒・しょうゆでもみこむ。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、小葱は小口切りにする。これを☆薬味醤油合わせダレの材料☆とよくあぜあわせる。
  3. 3
    ①に片栗粉をかるくまぶし、余計な粉ははたいておとし、フライパンに多めに油をいれ(5mmくらいの深さ)、中温度で両面をよく焼き揚げる。
  4. 4
    お皿に千切りキャベツを添え、焼き上がった③を盛りつけ、②のタレをかけて完成!

おいしくなるコツ

肉に下味をつけ、臭みをとることと、よく火を通すことです!

きっかけ

友人から教わり、揚げないでアレンジしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 鶏胸 簡単 中華
料理名
鶏肉 焼き

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする