知らない貴女に教えたい やっすいぱさぱさ胸肉変身術 レシピ・作り方

知らない貴女に教えたい やっすいぱさぱさ胸肉変身術
  • 1時間以上
  • 100円以下
johnny_bean
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これがほんとにグラム38円の肉なのか?
って仕上がりになります。もうモモ肉なんて買えない。。。写真はそれを使って普通に唐揚をしたものです。

材料(人じゃない人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ふつうの水 2カップ
  • 重曹・塩 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 お値引きとかじゃない新鮮なムネ肉を買ってくる。
    少し頑丈めなポリ袋にムネ肉、水、重曹、塩をぜんぶぶちこんで空気を抜いて口をしばる。
  2. 2 水が漏れたら嫌なので(個人的に)入れ物に1をたぷんと置いて冷蔵庫に放置すること2日間。
    その日が来たら普通に水を捨てて普通に調理に使うだけです。
  3. 3 よく見ると袋の水に気泡ができてて、あぁ重曹って炭酸なんだなーと思わされます。
    そして洗いたくなるけどそのまんま使えます。
    塩もちょっとしか入れてないので、買ってきたままのと同じ扱い
  4. 4 んじゃー下ごしらえしようかなと包丁を入れたら超ぐにぐに、柔らかく大変身をとげたのが明らかでした。お肉のお掃除も楽んなった気さえします。
    さて、このやーらか肉、なんに使いましょか?

きっかけ

情報化社会万歳!!

おいしくなるコツ

この重曹、明らかにお掃除用ですが、原材料に重曹としか書いてなかったので使ったけど大丈夫(乱暴) 1日から2日つけるらしいですが、1日だけだといまいちパサパサ感が残る感じです。 時間は偉大だ。 あ、今日までとかの半額肉、試してないけど多分ダメ

  • レシピID:1220000615
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ぱさぱさ味気のない鶏むね肉をやーらかく
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