鶏肉の焼き豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
皮の部分がこんがりおいしい。

材料(2人分)

鶏肉(胸肉)
200g
少々
こしょう
少々
たこ糸
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の胸肉の余分な脂身を切り取り、鶏皮をのばして皮で包むように丸めて棒状にする。形がくずれないようにたこ糸でしっかりとしばる。全体に塩、こしょうを軽くする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱する。こんがり焦げ目が付くように強火で全体を焼く。(約10分)
  3. 3
    中火にして中までしっかりと火を通す。小さめのふたをし重しになるようにして形を整えながら全体を約20分~25分焼く。(時々ひっくり返す)
  4. 4
    中まで十分に火が通ったら出来上がり。
    お好みの厚さにスライスし器に盛り出来上がり。

きっかけ

鶏肉が好きなので。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする