材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉)
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- たこ糸
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の胸肉の余分な脂身を切り取り、鶏皮をのばして皮で包むように丸めて棒状にする。形がくずれないようにたこ糸でしっかりとしばる。全体に塩、こしょうを軽くする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱する。こんがり焦げ目が付くように強火で全体を焼く。(約10分)
-
- 3
-
- 中火にして中までしっかりと火を通す。小さめのふたをし重しになるようにして形を整えながら全体を約20分~25分焼く。(時々ひっくり返す)
-
- 4
- 中まで十分に火が通ったら出来上がり。
お好みの厚さにスライスし器に盛り出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません