アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけとアスパガラスとベーコンの和風スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
バターとしょうゆの香りが、ベーコンや舞茸やアスパラとぴったりで食欲をそそります。

材料(2人分)

パスタ
200g
アスパラガス
1束
ベーコン
60g
まいたけ
1パック
バター
適量
塩、白こしょう(なければ黒こしょうでも)
少々
しょうゆ
大さじ1
あれば飾り用に小口ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    バターを半分使い、食べやすい大きさに切ったベーコンと舞茸を炒める。火が通ったら、しょうゆを加え、焦げないように弱火でさっと炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がる1分前に、食べやすい大きさに切ったアスパラを一緒に入れて茹でる。
  4. 4
    「2」のフライパンに「3」を加え、混ぜながら軽く和え、残りのバターを入れる。塩、こしょうで味を調えて出来上がり。あれば盛り付けに小口ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

・バターの風味をより楽しめるように、半分に分けて使います。残りの半分は火を止める直前に入れ、風味を残します。 ・舞茸のほか、エリンギやしめじなどのきのこでも美味しいです。

きっかけ

しょうゆ風味のパスタが食べたく考案しました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする