材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- いりゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサーで千切りにし、水にさらす。数回水を変え、でんぷんを洗い流す。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①のジャガイモの水を切って入れる。すぐにカレー粉と塩コショウをふる。
-
- 3
-
- カレー粉とジャガイモが馴染み、ジャガイモに火が通ったら火を止めお好みでゴマを混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
結構直ぐに火が通ります。ジャガイモのしゃきしゃきした食感を残すためにも炒めすぎには気をつけてください。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに・・・