簡単!ココアペースト レシピ・作り方

簡単!ココアペースト
檸檬箱
檸檬箱
冷凍保存しておくといつでも美味しいココアが飲めます♪

材料(約10~20人分)

  • 純ココア 100g
  • 板チョコ(ブラック) 2枚
  • しろざらめ(なければ上白糖でも可) 100g
  • 250cc

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻んでおきます。
  2. 2 鍋に、全ての材料を入れ弱火で溶かします。
    焦げやすいのでしっかり鍋底から木べらなどでかき混ぜてください。
  3. 3 10分ほど経つと照りが出てくるので、火を止め粗熱を取ります。
  4. 4 タッパなどに移し冷凍保存します。

きっかけ

母から教わったレシピに少し手を加えました。

  • レシピID:1220000494
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココアペースト
檸檬箱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る