アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと豆腐でヘルシーステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檸檬箱
ご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
にんにく
適量
砂糖
適量
麺つゆ
適量
生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉をフライパンに入れ、ニンニク・生姜と一緒に炒める。
    砂糖と麺つゆを足し、煮詰める。(肉そぼろ)
  2. 2
    油揚げの4辺を切り落とし、半分にしておく。
    切り落とした油揚げはおみそ汁などに利用してください。
  3. 3
    水切りした豆腐を冷ました肉そぼろに混ぜる。
  4. 4
    油揚げの白い方に3を塗り広げ、フライパンで両方焼き目を付ける。
  5. 5
    お好みで、青のり・七味を振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

材料は火を通しているので焼き目が付いたらOKです。 肉そぼろをあらかじめ作っておけば、あっという間に出来上がります。

きっかけ

安売りの油揚げと豆腐を使って何かできないかと考えてみました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
大豆2011 油揚げ 豆腐 簡単
料理名
油揚げと豆腐の焼き物

このレシピを作ったユーザ

檸檬箱 手間をかけずに、使える市販品は使って、簡単・楽ちん・でも美味しい♪をテーマに作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする