お酒のおつまみに♪ちくわと枝豆のマヨワサ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檸檬箱
お酒のおつまみにもぴったりですし、具材を細かく刻めばサンドイッチの具としても応用できます♪

材料(4人分)

ちくわ
8本
枝豆
約100g
マヨネーズ
適量
わさび
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを3~5ミリ幅に切ります。
    枝豆はふさから出しておきます。
  2. 2
    マヨネーズ適量とわさび適量を混ぜておきます。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、最後に青のりを適量入れて混ぜます。

きっかけ

簡単にできるお酒のおつまみを考えていて思いつきました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ おつまみ おもてなし 枝豆
料理名
マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

檸檬箱 手間をかけずに、使える市販品は使って、簡単・楽ちん・でも美味しい♪をテーマに作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする