アプリで広告非表示を体験しよう

緑・黄・ピンク★色とりどりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
テーブルを華やかにしてくれる一品。カリっとした食感や香ばしい香りも美味です。和食にも洋食にも合います。

材料(4人分)

水菜
1束
黄色パプリカ
1個
油揚げ
1枚
桜海老
大さじ1~2
あれば白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを焦げ目が付く程度に焼く。
  2. 2
    桜海老をさっと炒める。(中火で2~3分程度)
  3. 3
    「1」と「2」の粗熱を取る間に、水菜を食べやすい大きさに切る。パプリカも細切りにする。
  4. 4
    すべての食材をあえて、あれば白ごまを振りできあがり。お好みのドレッシングでいただきます。

きっかけ

テーブルを華やかにしたくて考案しました

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする