簡単☆カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hs19105007
ご飯に良く合って美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ
2切れ
☆水
50cc
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
生姜(チューブタイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに☆印を入れて沸騰させる。沸騰したら生姜を入れる。
  2. 2
    1にカレイの黒い皮面を上に並べ入れ、10分くらい(中火~弱火)蓋をして煮る。
  3. 3
    カレイに火が通ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

蓋を取ったあとスプーン等で煮汁をかけながら、少し煮ると味が全体に良くしみると思います。

きっかけ

魚料理は苦手ですが、煮付けでしたら簡単にできるかなっと思い作ってみました。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 簡単 カレイ
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/19 16:18
鍋からで失礼します^^;簡単にできておいしかったです♪
小太りハムタ
ふっくら、おいしそうに出来ていますね。参考にしていただきありがとうございました♪
2010/12/22 15:59
臭みもなくおいしかったです!ごちそうさまです〜♪
CloverBasket
とても美味しそうです♪レポートありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする