簡単☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ☆水 50cc
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- 生姜(チューブタイプ) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに☆印を入れて沸騰させる。沸騰したら生姜を入れる。
- 2 1にカレイの黒い皮面を上に並べ入れ、10分くらい(中火~弱火)蓋をして煮る。
- 3 カレイに火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
魚料理は苦手ですが、煮付けでしたら簡単にできるかなっと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
蓋を取ったあとスプーン等で煮汁をかけながら、少し煮ると味が全体に良くしみると思います。
- レシピID:1220000225
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
小太りハムタ2011/09/19 16:18鍋からで失礼します^^;簡単にできておいしかったです♪
-
CloverBasket2010/12/22 15:59臭みもなくおいしかったです!ごちそうさまです〜♪