伊勢神宮「豚捨」の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibu2
一杯1050円の牛丼にそっくりの味が2人分300円程度でできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1/4個
紅しょうが
お好み
しょうゆ
100ml
みりん
100ml
砂糖
大さじ3杯
粉末だし
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    牛肉と玉ねぎをよく油で炒めます。
  2. 2
    玉ねぎの色が変わってきたら醤油、みりん、さとう、粉末だしを入れ強火で沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら蓋をずらしてかぶせ、弱火~中火で20分~30分(具が茶色くなるまで)煮込みます。
  4. 4
    丼にごはんをよそい、その上に汁はほとんどかけずに具をのせます。
  5. 5
    お好みで紅しょうがを加えればできあがり。

おいしくなるコツ

関東のしょうゆは薄いので濃口を使うと味が近くなります。

きっかけ

一杯1050円の牛丼です

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする