材料(4人分)
- 蓮根
- 500g程度
- 乾燥イタリアンパセリ
- 大さじ2程度
- 白ワイン
- 少々
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむき、薄切りにし、水にさらしておく。
ニンニクは1かけをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがしてきたらレンコンを炒めます。
-
- 3
- レンコンの色が透明になってきたら白ワインを入れ煮立たせる。
-
- 4
- イタリアンパセリを入れ、塩こしょうで味を整えたら完成です☆
きっかけ
レンコンの金平に飽きた~!レンコンを洋風の料理に合わせたい!という方。イタリアンなレンコン料理はいかがでしょうか?簡単に作れる副菜ですよ☆