【カリフラワータルタルベーコンサラダ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- ベーコン
- ゆで卵
- ズッキーニ
- にんにく
- 粉チーズ
- 白ワイン
- マヨネーズ
- 黒こしょう
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切りに、ズッキーニは小さいキューブ状にカット。ベーコンは細めに切っておく。カリフラワーは適当な大きさに。
-
- 2
-
- カリフラワーは塩を入れたお湯で食べやすい固さにゆでます。
-
- 3
-
- フライパンに少量の油をしき、にんにくズッキーニ、ベーコンを炒めていき、焼き上がってきたら、白ワインを少々入れます。
-
- 4
-
- カリフラワー、つぶしたゆで卵、焼いたベーコン、ズッキーニと一緒にボウル二入れ、粉チーズ&マヨネーズで和えます。
-
- 5
-
- 胡椒はお好みでかけて、完成です☆
きっかけ
カリフラワーをたっぷりと食べられるメニューを考えようとこのレシピを作りました☆